Plein phare sur les métiers de bouche

Plein phare sur les métiers de bouche

 
Plein phare sur les métiers de bouche

5 bonnes raisons de devenir boulanger

Emblème du patrimoine culinaire français, la boulangerie-pâtisserie ravit chaque jour les papilles de 12 millions de consommateurs. Derrière le succès que rencontre ce secteur se cache un savoir-faire alliant tradition et plaisirs gustatifs, dont les boulangers sont les premiers artisans… 

En savoir plus

Pâtissier : un métier qui réveille les papilles

Gâteaux, confiseries, chocolats... Toutes sortes de délices sont réalisées par le pâtissier pour le plus grand plaisir des gourmands. Son savoir-faire est très recherché dans l'artisanat et dans l'industrie.

En savoir plus
boulanger patissier

Artisan boucher : des opportunités d'emploi à saisir !

Le secteur de la boucherie offre de belles opportiunités d'emploi et de réelles perspectives d'évolution, pouvant aller jusqu'au statut de chef d'entreprise.

En savoir plus
Boucher 264X230-2

A vos fourneaux !

De sa créativité et de son talent dépendent le plaisir gustatif des clients et la renommée d'un restaurant. Fin gourmet, curieux et infatigable, le cuisinier exerce une profession qui jouit d'un marché de l'emploi des plus favorables.

En savoir plus
photo article focus cuisinier

Les passionnés du goût

Le fromager

Série
Accéder à l'article vidéo
Fromager

Le métier de fromager peut s’exercer dans un grand nombre de structures : fromageries industrielles, fromageries traditionnelles, fermes d’élevage, coopératives agricoles, caves d’affinage, etc.

Le charcutier-traiteur

Série
Accéder à l'article vidéo
Charcutier-traiteur

À l'origine, le charcutier est le spécialiste de la viande de porc. Il fabrique des jambons, des saucissons, des boudins, des pâtés... Aujourd'hui, il cuisine et vend également des plats de traiteur, chauds ou froids, à base de volaille, de gibier, de poisson ou de crustacés. 

Le poissonnier

Série
Accéder à l'article vidéo
Poissonnier

Le poissonnier est un professionnel des produits de la mer. Il se charge de l'achat, la transformation et la vente des poissons, fruits de mer et crustacés. Le poissonnier travaille dans une poissonnerie et/ou sur son propre étal.